最新消息:
当前位置:逍遥 > 文化 > 艺术

2019年天文摄影师大赛获胜者揭晓:两位中国摄影师摘冠

逍遥摘要:2019年天文摄影师大赛(InsightInvestmentAstronomyPhotographeroftheYear2019)获奖作品于近日揭晓,其中有两位中国摄影师获奖。其中王征凭借《穿越历史的星空》获得夜空组冠军,而董书畅获得最佳新人组冠军。

2019年天文摄影师大赛获胜者揭晓:两位中国摄影师摘冠

王征的获奖作品 器材:佳能 EOS 5D Mark IV

今年是赛事的第十一个年头,大赛由英国格林尼治天文台举办,共设置 9 大奖项,总冠军的参赛者将获得 1 万英镑的奖金。本届大赛共收到 90 个不同国家和地区的 4,600 余幅投稿作品。最终,匈牙利摄影师 László Francsics 凭借其在 2019 年 1 月 21 日拍摄的月全食的 35 个阶段,摘得本届大赛总冠军及月球组冠军。

2019年天文摄影师大赛获胜者揭晓:两位中国摄影师摘冠

董书畅的获奖作品 器材:佳能EOS 5D Mark IV

中国天文摄影师王征凭借作品《穿越历史的星空》获得夜空组冠军,她也是第一位获此奖项的中国女摄影师。这张照片是摄影师去年八月在内蒙古额济纳旗拍摄到的,作品表现的是英仙座流星雨和胡杨林。王征的本职工作是医生,不过她平时酷爱摄影,她说希望通过摄影引起大家保护环境的意识。

其他更多摄影作品可以访问:Royal Museums Greenwich

相关文章推荐

相关标签:王征

大家在看

换一换

精彩评论