最新消息:
当前位置:逍遥 > 猎奇 > 环球视野

将狗留在车里被举报 特斯拉车主当庭解说“狗狗模式”

逍遥摘要:特斯拉独树一帜的“狗狗模式”最近给车主惹了麻烦。

将狗留在车里被举报 特斯拉车主当庭解说“狗狗模式”

特斯拉狗狗模式

据外媒报道,爱尔兰一名特斯拉车主将自己的宠物狗留在车里时,被路过的动物福利人士目击,因为担心狗狗留在车里会像婴儿被留在车里一样,时间久了会导致窒息,遂将该车主告上法庭。

但这位爱狗人士不知道的是,这辆特斯拉当时开启了“狗狗模式”,说整辆车是一个狗窝都不过分,虽然车门和车窗都紧闭着,但是车内空调仍在运作,空气流通顺畅,温度适宜,狗狗就像待在桑拿天的空调房里一样舒服。

车主在法庭上当庭解释了“狗狗模式”的功能运作,他也可以随时通过手机App来监控车内的状况,并进行远程调整。法官在听取了证词并浏览了所有证据之后,宣称这位车主是一位“爱狗有加且负责任的主人”,并否决了针对该车主的控告。

特斯拉在2019年2月14日推出“狗狗模式”和“哨兵模式”,前者可为留在车内的宠物提供最适宜的环境,并在中控台的屏幕显示提醒“我的主人很快回来”。后者则是监视接近车辆的潜在威胁,一旦遇到破坏就会发出警报并录制视频。

相关文章推荐

相关标签:特斯拉

大家在看

换一换

精彩评论