最新消息:
当前位置:逍遥 > 科学

我们能养活一百万生活在火星上的人吗?

逍遥摘要:发表在《新空间:空间创业与创新》杂志上一项具有争议性的新研究指出,着眼于资源利用和技术战略,通过人口增长、热量需求、土地利用和潜在食物来源的详细模型表明,在火星100年内可实现100万人粮食自给自足。

我们能养活一百万生活在火星上的人吗?

在题为“在火星上养活100万人”的文章中,美国奥兰多中佛罗里达大学的共同作者凯文·坎农和丹尼尔·布里特评估了不同的食物来源,并对地球提供的食物与火星上本地生产的食物之间的转移平衡进行了定量建模。

该模型是以植物、昆虫和细胞农业组成的饮食为基础的,它们可以生产出“干净”的肉和鱼、藻类、少鸡的蛋和少奶牛的奶。这项研究考虑了食品生产所需的能源、水和其他系统,发现100年内有可能实现粮食自给自足。同时研究人员讨论了他们发现的意义,并提出了对未来研究的建议。

研究人员指出,为了满足人类的生存权,每天对卡路里和营养的最低要求将是在任何卫星或行星上定居的必要活动。然而,任何超过这些最低要求的东西都可能是商业活动,如果顾客想放纵自己,咖啡、多余的水果或超出最低要求的任何食品将是可替换的食品。

相关文章推荐

相关标签:火星

大家在看

换一换

精彩评论