最新消息:
当前位置:逍遥 > 探索 > 宇宙探索

NASA的“行星猎人”TESS首次观测到黑洞吞噬一颗恒星的过程

逍遥摘要:美国宇航局(NASA)已宣布其凌日系外行星勘测卫星(TESS)任务首次发现一个黑洞将一颗恒星撕裂的过程。

NASA的“行星猎人”TESS首次观测到黑洞吞噬一颗恒星的过程

这个过程称为潮汐破坏事件,它发生在恒星离黑洞太近时。由卡耐基学者ThomasHoloien领导的一项研究在最近发表,其中详细介绍了观测结果以及显示该天体事件的模拟。

最新的潮汐破坏事件被命名为ASASSN-19bt;TESS行星搜寻任务于1月21日首次观察到了这一点,尽管花费了数周的时间才对数据进行了处理。1月29日,ASAS-SN全球机器人望远镜网络发现了同一事件。

据NASA称,在欧洲航天局的XMM-Newton,Swift和Las Cumbres天文台网络的地面望远镜进行观测后,他们使用由ASAS-SN进行探测。NASA表示,有关潮汐破坏事件的第一批TESS数据已于3月13日提供给科学家。

研究该事件的天文学家估计,吞噬恒星的黑洞的质量约为我们太阳质量的600万倍……实际上,在这一潮汐事件中被摧毁的恒星可能约为太阳大小。NASA将这些潮汐事件描述为“极为罕见”,这意味着在银河系大小的星系中,大约每1万年至10万年才发生一次。

TESS项目科学家Padi Boyd 解释说:

对于在其任务期之初、以及在我们可以长时间观看的连续观看区域中观察ASASSN-19bt的TESS而言,确实是非常了不起的。与世界各地和在轨道上的天文台未来的合作将帮助我们进一步了解照亮宇宙的各种爆发。

相关文章推荐

相关标签:潮汐事件

大家在看

换一换

精彩评论